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インターンシップ(職場体験)受け入れ 2015年度

インターンシップ(職場体験)受け入れ 2015年度

迎賓館ならびにmia viaでは、インターンシップ(職場体験)の申し出を小学生~大学生まで幅広く受け入れています。結婚式当日の華やかなシーンはもちろん、当日までの準備や幅広い職種を体験することで、ブライダル事業への深い理解を醸成いたします。

2015年度実績

2015年2月
大阪ウェディング&ブライダル専門学校
2015年2月
曙川中学校
2015年5月
福岡ウェディング&ブライダル専門学校
2015年8月
近畿大学
2015年8月
追手門学院大学
2015年8月
阪南大学
2015年8月
梅花女子大学

『味覚の1週間』参画  2014年10月

『味覚の1週間』参画 2014年10月

迎賓館グランシェフ中村実が、『味覚の1週間』ボランティアとして参画しました。大阪市立桃陽小学校の3年生(2クラス77名)に対し、味覚の知識や体験はもちろん、食べることやその環境の大切さ、生産者や調理人への感謝の気持ちなどについて伝えました。

※『味覚の一週間』とは…文化遺産である食文化を子供たちに伝えるため、フランスで始まった味覚の教育活動です。同国では1990年に始まり、日本でも開催4年目を迎えました。

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『ロハスフェスタ』参画 2015年4月

『ロハスフェスタ』参画 2015年11月

迎賓館が『第23回ロハスフェスタin万博公園』へ協賛、及びブース出展を行いました。地球環境に配慮した身近な取り組みを発信する同イベントの趣旨に賛同し、第22回に続く連続出展となりました。ブースでは「迎賓館特製 信楽ベーコンのホットサンドと自然派ワイン」を販売。好天に恵まれ、沢山のお客様にご来店いただきました。

※『ロハスフェスタ』とは…ロハス(Lifestyles Of Health And Sustainability/健康的で持続可能なライフスタイル)の浸透を目指した環境啓発イベントで、2006年に万博記念公園でスタートしました。

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フランス料理特別授業 2014年11月

フランス料理特別授業 2014年11月

迎賓館グランシェフ中村実が、大阪成蹊短期大学食物コースの1回生約40名に対し、フランス料理の調理デモンストレーション(講義)を行いました。 フランスの家庭料理3品を、その料理の成り立ちや地域性・特色・風景・文化などを織り交ぜながら、これまでの経験や料理人としてのこだわりとともに伝えました。